以及最有统治力的中锋之一

2017-03-13 08:28

在这条微博下,众多网友不禁感慨时光的飞逝,以及那段逝去的日子。“11+1=青春。”一位微博球迷留言道。

很难说,姚麦组合究竟算是成功,还是失败。但是相信在球迷心中,那抹鲜艳的红色和二人并肩的画面,是永远也挥之不去的。

北京时间4月5日,nba官方正式宣布了前火箭队球星,“中国巨人”姚明将正式入选2016届奈史密斯篮球名人堂。而这一消息公布之后,姚明在火箭时期的前队友特雷西-麦克格雷迪第一时间在新浪微博上对姚明进行了祝贺。

恭喜姚明,也祝福麦蒂,与此同时也要谢谢他们,谢谢他们为我们的青春,留下这样浓墨的一笔。

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"

到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

加盟火箭之后,本就拥有超高人气的麦蒂在中国更是瞬间“涨粉无数”,作为当时联盟中最优秀的得分后卫之一,以及最有统治力的中锋之一,“姚麦组合”更是被看好成为继湖人的“ok组合”之后,又一统治联盟级的内外线组合。

35秒13分,常规赛22连胜……尽管姚麦在配对期间的战绩难言出色,但是二人携手留下的一个个美丽的瞬间,至今为人津津乐道。

对于这张照片,更深层次的意义恐怕在于这是两人首次作为队友携手入选全明星。在2004年的夏天,麦迪从奥兰多转投休斯顿。而这,也正式拉开了一代人的青春记忆。

尽管在09年,火箭闯进了西部半决赛,但那时麦蒂已经赛季报销,而姚明也在与湖人的比赛中受到了那次足以毁掉到职业生涯的伤病。随后的一年,火箭并没有给伤愈的麦蒂多少表现的机会,郁郁不得志的他在赛季中期被送去纽约,而姚明也在下个赛季再次受伤,进而遗憾退役。

在这条微博下面,麦蒂还配上了他与姚明的合照,这是二人在2005年共同入选丹佛全明星赛时所拍摄的照片。

“恭喜我一直以来最喜爱的队友!##名人堂。”麦蒂在微博上写道。

怎奈天妒英才,伤病,伤病,伤病!频繁的伤病让火箭始终难以再进一步,本被寄予厚望的他们却频频倒在季后赛首轮,在一次次的失败过后,他们最终走到了解散的边缘。