爱之链基金也一直对留守儿童非常关注

2018-01-13 08:20

中国下一代教育基金会是由中国关心下一代工作委员会发起、国务院批准、教育部主管的全国性公募基金会。“中国圆计划”由中国下一代教育基金会主管,旨在帮孩子团圆、为孩子圆梦、让爱心圆满,通过公益慈善方式针对性解决下一代的实际困难和问题。

城市化进程中,父母双方外出到外地打工,而将子女留在老家生活,留守儿童一般与自己的隔辈亲人,甚至父母亲的其他亲戚、朋友一起生活。今年贵州毕节留守儿童自杀事件后,国务院总理李克强对此十分关切并作出重要批示,留守儿童问题也再次引发社会强烈关注。

在认可联盟公约的前提下,其他社会组织可以自愿申请加入联盟,成为联盟理事单位。每一年度对联盟有贡献的企事业单位可申请成为联盟会员单位,由联盟主席团批准通过,并在每一年度对会员单位授牌。

为了吸引更多人来关注留守儿童,南方都市报社、林浩爱之链基金、中国圆计划委员会等单位一起,决定发起成立“留守儿童圆梦行动公益联盟”。昨天,南方都市报深圳社区平台总经理朱向华,林浩爱之链基金发起人林浩、田万良,中国圆计划执行主席付一然代表三方签署了《留守儿童圆梦行动公益联盟公约》,留守儿童圆梦行动公益联盟在第四届南都留守儿童合唱团音乐会上正式亮相。

根据联盟公约,各发起单位可推荐一人为联盟执行主席,进入联盟主席团。联盟各执行主席构成联盟主席团。秘书处为联盟的办事机构与联络机构,向联盟主席团负责并报告工作。秘书处设在南方都市报社。对联盟工作有重大贡献的社会爱心人士,经主席团提名,参加年会的半数以上主席团成员通过,可成为联盟名誉副主席。

深圳公办学校扩容缓解学位紧张上千市民用色彩为特区庆生 深圳版"秘密花园"上线马兴瑞调研深圳口岸 市委书记“四问”引发热烈反响400多人众筹超20万元 怀旧生日会让深圳邂逅老时光市政府工作规则修订 重大问题要向社会公布处理结果

据了解,留守儿童圆梦行动公益联盟致力于整合更多的社会资源来帮助留守儿童。联盟实行项目制,力争将每一个公益项目打造成一个公益产品,有自己的品牌和影响力,并力争使产品本身具有造血功能,以推动项目的良性持续发展,最终将公益联盟做大做强,惠及更多的留守儿童。联盟的每个公益产品成立单独的项目组,每一个项目由联盟的一方来主导执行。目前联盟初步商定的项目有:南都留守儿童圆梦行动项目、留守儿童爱之链电影课堂项目、南都留唱团视听音乐会全国巡演项目、留守儿童题材的电影项目、留守儿童圆梦行动人才库项目等。

南都留守儿童圆梦行动作为南方都市报社发起主办的一个公益项目,经过多年的努力,已经形成在深圳乃至全国具有影响力的公益品牌。七年来已有超过四千个劳务工家庭参与其中,辐射全国20余个省市的留守儿童群体。项目先后斩获2010年第二届鹏城慈善奖,由团中央、民政部主办的“首届中国青年志愿服务项目大赛”关爱农民工子女类项目金奖。

[深圳口述史]原市委书记李灏:调任深圳就像上前线历经4次修改 23岁的房屋租赁条例退出深圳历史舞台高峰4号线为啥取消?交委:公示收到反馈66票3票反对疑水质不佳网友盼坂田水厂早日“入编”水务部门回应真金白银推动全民阅读 深圳拟向实体书店提供财政补贴

“林浩爱之链基金”成立于2013年8月8日,由抗震小英雄林浩、田万良倡导发起,四川省人民政府参事室批准,四川省汶川地震灾区重建基金会主管。爱之链基金也一直对留守儿童非常关注,已发起创办了“爱之链电影课堂”、“ 爱之链奖四川大爱微电影节”、“爱之链音乐教室”等多个长线文化公益项目,旨在通过电影音乐让边远穷地区的留守儿童获得心灵滋养和力量。