加大江河堤岸周边滥采滥挖行为的惩处力度

2017-12-28 01:27

副县长王耀群与茅坪镇、县水利局签订2014年防汛抗旱救灾工作责任状。

县领导向祚林、郑礼昌出席会议。

三峡秭归在线讯(记者 李毅 通讯员 郑伟 摄影 杜江 张红)4月30日,县委、县政府召开全县防汛抗旱暨气象灾害防御工作视频会,会议由县委副书记黄传喜主持,县委副书记、县长卢辉强调,全县上下要充分认识极端气候对防汛抗旱工作带来的严峻挑战,时刻紧绷防汛抗旱和气象灾害防御这根弦,确保全县人民生命财产安全和社会大局稳定。

会议指出:从近几年全县防汛抗旱工作形势看,全县冰雹暴雨袭击、洪涝干旱等自然灾害明显增多,往往是多灾并发,时空异常、旱涝急转,防御难度极大。去年,依靠全县各级各部门周密部署、密切配合,救灾成效好于预期,成功将灾害降低到了最低限度。今年的防汛抗旱工作要在去年的经验基础上,进一步强化责任落实、加强协调配合,确保防灾救灾工作有备无患。

根据会议部署,今年我县防汛抗旱救灾工作将在蓄水工程、涉水在建工程、江河堤岸、校园、单位、企业、居民点、旅游景区等十大领域全面铺开防灾减灾工作。主要措施为:加强水库工作人员安全管理培训和日常监管,加大江河堤岸周边滥采滥挖行为的惩处力度。加强人流密集场所的防灾知识普及,落实校园、旅游景区、单位、企业的防灾演练工作。细化灾害频繁地区的防灾预案,完善各地各部门防灾人员和物资配备,确保各项应急保障措施落实到位。

会议现场

责任编辑:汪勤