坚决打赢这场脱贫攻坚战

2017-12-07 01:32

县财政局、县民政局、县扶贫办、县广电局等单位负责人围绕基础设施建设、产业发展、集体经济、社会事业等项目,结合脱贫攻坚各项政策的落实为两村整村脱贫出列出谋划策。宜昌秭源食品有限公司表态将积极支持、配合该鲁家湾村脱贫攻坚,从产业扶持上助力该村精准扶贫;宜昌慧点科技有限公司负责人表态为尤家湾村提供资金2万元,助力该村精准扶贫户的脱贫项目实施,并现场为尤家湾村贫困户尤祥顺捐赠帮扶资金5000元。

袁中扬强调,要进一步核准对象确保工作精准性、进一步熟知政策增强工作的针对性、进一步理清思路增强工作的实效性,要处理好整村推进与整户脱贫关系、自力更生与外援帮扶的关系、富脑袋与富口袋的关系,思想认识再升华,目标任务再梳理,团结和带领全村人民发扬艰苦奋斗、自力更生的优良传统,突出精准,抓好统筹,励精图治,全力实现村出列、户脱贫、人销号的工作目标!

鲁家湾村和尤家湾村主要以打工经济为主导,由于交通区位差、主导产业结构不优,传统农业经济萧条,劳动力资源流失,致使两村群众贫困状态比较严重。鲁家湾村在册贫困户207户660人,该村计划从推进产业化、易地搬迁、基础设施建设等方面加快脱贫攻坚步伐,确保年底整村出列、所有贫困户脱贫销号。尤家湾村登记在册贫困户84户236人,计划在推进基础设施建设,打造精品农业、生态农业,大力整治农村环境,努力提升群众幸福指数,创新集体经济增收方式等方面,打好新一轮脱贫攻坚战。

三峡秭归在线讯(通讯员 王斌 尤晓玲 宋罗平 )3月17日,县委常委、政法委书记袁中扬带领县财政局、县民政局、县扶贫办、宜昌秭源食品有限公司、宜昌慧点科技有限公司等单位负责人,到梅家河乡鲁家湾村、尤家湾村就2017年度重点贫困村整村推进工作进行现场办公。

袁中扬充分肯定了驻村工作队克服困难、卓有成效的工作实绩,要求各级各部门进一步强化政治责任、坚定发展信心、细化脱贫措施,按照一有、两不愁、四保障的要求,坚决打赢这场脱贫攻坚战。