在现场

2017-10-18 15:02

经过两天的检查指导,全乡各村社会主义新农村档案建设工作开展扎实,符合验收标准。

责任编辑:汪勤

据悉,自社会主义新农村建设档案工作开展以来,梅家河乡党委政府高度重视,一是成立了工作专班,进一步加强对此项工作的指导;二是前后召集各村档案管理员集中培训三次,并召开了现场观摩会;三是确定王家坡村档案室为全乡新农村档案建设工作示范点,加强引领作用;四是邀请县档案局的工作人员及聘请技术专家对档案整理进行技术指导,力求将这项工作做到实处、不走过场,切实为新农村建设服务。

在现场,王明东要求各村档案管理员要充分重视社会主义新农村建设档案这项工作,要明白新农村档案工作是新农村建设的重要内容;是各级党委对新农村档案建设提出的基本要求;是维护基层稳定、促进经济社会发展的基础工作。这项工作责任大、任务重希望大家认清迫切性和挑战性认真对待。

三峡秭归在线讯(通讯员 杨海)为对全乡各村的新农村建设档案工作进行初步检查验收,切实推动全乡档案规范化建设工作,19日—20日,梅家河乡成立由乡党委宣传委员、乡党政办主任王明东带队的检查组,深入到全乡13个村,对各村的新农村建设档案工作进行了检查指导和验收。