巧合的是

2017-09-23 23:45

现代金报讯:曾在伦敦奥运会上引起很大争议的周俊1日亮相全国女子举重锦标赛。在升级别比赛后,她对一些敏感话题依旧保持“神秘”。与周俊同级别的奥运冠军李雪英挺举三把全部失败,最终无缘全运会。

责任编辑:谭学魁

18岁的周俊在伦敦参加了53公斤级比赛,而此次她升级来到了58公斤级。在比赛中,湖北队的周俊仿佛急于向观众展示自己的实力,自己拼得非常凶,保持了较高的成功率,最终以228公斤力克夺冠热门、福建队的邓薇夺得总成绩桂冠,此外她还以130公斤拿下挺举桂冠。巧合的是,228公斤的总成绩恰好是伦敦奥运会上53公斤级的金牌成绩。

资料图:2012年,7月29日,伦敦奥运会举重女子53公斤决赛争夺赛开始,湖北秭归小将周俊代表中国队出战。在当晚的抓举比赛中,她3次试举95公斤全部失败,遗憾告别奥运旅程。

这是周俊在伦敦奥运会后首次参赛,她在赛后依旧保持“神秘”。周俊表示,伦敦奥运会对她来说是一次宝贵的经历,自己也曾经因此郁闷了很久,“多亏有教练和队友的鼓励才能重返赛场”。对于228公斤的成绩是否是巧合,自己是否“憋着一股劲”比赛,以及自己的训练水平这些问题,周俊一概支支吾吾地不予作答,只是说:“请大家看我全运会的表现吧。”

在伦敦奥运会上,当时名不见经传的周俊在53公斤级比赛中抓举三次无成绩,成为中国队参加奥运会历史上首位“颗粒无收”的女运动员,引发了有关女举奥运选拔是否存在“黑洞”的社会讨论。