以及200余台超导磁体的生产能力

2017-05-12 06:03

西部超导材料科技股份有限公司2003年注册成立于西安经济技术开发区,是以高端钛合金材料和超导材料研发、生产为主导的高科技公司。公司注册资本34707.2万元。具备年产航空用特种钛合金铸锭6200吨、棒丝材4800吨、nbti、nb3sn超导线材100余吨,以及200余台超导磁体的生产能力。

公司依托国家认定企业技术中心、超导材料制备国家工程实验室、国家技术创新示范企业、陕西省航空材料工程实验室、博士后科研工作站等平台,汇聚了国内多名超导材料和稀有金属材料专家,形成了以6名院士为顾问,以国家核聚变技术委员会委员、国家万人计划、国务院政府特殊津贴专家、陕西省有突出贡献中青年专家等带头人。锻造了一支从事新材料研发、中试和产业化的包括多名博士、硕士组成的稀有金属材料专业研发队伍。截止2015年底公司拥有员工702人,其中博士40余人、硕士150余人,本科上学历员工占员工总数60%。

2014年12月,公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,2015年9月完成首次融资2.25亿元;2016年9月证监会已获批增发,预计募集资金8-10亿元。公司在“2016年新三板未来之星总评榜”中荣获“新三板创新科技之星”。

公司先后承担国家科技部、发改委、国防科工局、总装,备部各类科技项目近百项,取得发明专利150余项。公司通过“生产一代、开发一代、储备一代”的经营战略,以自主创新作为核心驱动,将国防现代化建设以及关系国计民生的重要领域发展过程中对于稀有金属新材料的迫切需求作为主攻方向,组织科研人员集中力量开展研发创新。每年研发投入为销售收入的8-11%。

注明:由于场地资源有限,为保证招聘活动安全有序进行,东大本校学生可凭本人东大学生证优先入场。若招聘现场仍有容纳空间,根据实际情况,将允许部分外校学生入场。

一、公司简介

招聘地点:待定

公司是我国航空用钛合金棒丝材的主要研发生产基地,是目前国内唯一实现低温超导线材商业化生产的企业,也是目前国际上唯一的铌钛(nbti)锭棒及线材全流程生产企业。公司自主研发并批量生产出多种航空用新型钛合金,打破了欧美发达国家对我国航空关键钛合金材料的技术封锁和禁运;自主研发并批量生产出低温超导线材,填补了国内空白,代表中国为iter反应堆核心装置提供关键材料。成功地走出了一条将实验室成果产业化的自主创新之路。