坚持不懈地贯彻执行中央八项规定精神

2016-10-10 08:58

会议认为,今年以来,州政府领导班子及成员紧紧围绕中心工作和自身实际,以更加严实有力的措施,坚持不懈地贯彻执行中央八项规定精神,大力推进作风建设,各项工作取得了新成效。会议强调,全州各级政府及其部门党组(党委)要对照通报,找差距、补短板,以更大决心、更大信心、更大力度,贯彻好中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态和谋事干事的工作环境。州政府党组班子和班子成员要向党中央看齐、向习近平总书记看齐,带头不折不扣严格执行中央八项规定、省委六条意见和州委实施细则,为全州作出示范。

会议还传达学习了中央办公厅《关于做好中国工农红军长征胜利80周年纪念章设计制作发放工作的通知》,对落实《州政府领导ab角补位工作制度》进行了安排。

会议强调,全州各级政府及其部门要从省纪委的通报中汲取深刻教训,切实引以为戒。党员领导干部尤其是党政主要负责人要增强政治意识、大局意识,强化责任担当,把维稳作为第一责任来抓,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强应急处突能力建设,要对苗头性、倾向性问题做好研判分析,努力将矛盾和风险解决在萌芽状态。要进一步完善群体性事件应急预案,建立权责明确、反应灵敏、运转有效的应急处置机制。

会议指出,派驻纪检组和各驻在单位党组(党委)及领导干部,要深刻认识派驻纪检机构改革工作作为推进全面从严治党的重要举措、深化体制改革的重要方面、推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要所具有的重大意义。要全面把握派驻纪检机构的重要变化,切实做到省委李鸿忠书记要求的四个防止和五种效果。驻在部门党组要积极支持纪检组工作,自觉接受监督,认真履行好主体责任,打造良好的工作环境,为监督执纪问责工作提供必要的人力、物力和后勤保障。

恩施日报讯(记者朱扬)8月16日,恩施州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于2016年上半年贯彻执行中央八项规定情况的报告〉的通知》和省纪委有关通报,听取州政府办公室关于州纪委派驻纪检组有关情况报告。