上海从去年的第三跃居亚洲最贵城市头名

2017-03-22 08:28

“尽管今夏人民币兑美元小幅贬值,但人民币兑大部分其他货币升值,上海因此成为国际外派人员生活成本最高的亚洲城市,”eca亚洲地区负责人leequane表示。

该调查列举的中国城市在亚洲的排名全面上升。北京从第4名升至第2,广州从第13名升至第6,深圳从第22名升至第7。

路透社12月10日报道称,eca国际称,包括香港在内,中国有11个城市上榜。今年,上海从去年的第三跃居亚洲最贵城市头名。

据参考消息网报道,12月11日英媒称,人力资源咨询机构eca国际的一项生活成本调查显示,因人民币升值,亚太地区外派人员生活成本最高的20个城市中,中国城市超过半数。

“在可预见的未来,中国的大城市可能仍会是外派高管生活成本最高的地方。”

全球外派人员生活成本最高的30个城市中,中国城市占比也是最高的,有六个中国城市入围,数量超过瑞士和日本。