由国家外国专家局组织实施

2016-12-29 11:56

张建国表示,国家外国专家局将牢固树立“择天下英才而用之”的人才观,制定实施更积极、更开放、更有效的人才引进计划;在出入境、居留等方面为外国人才提供更大便利;继续坚持高端引进,保护知识产权,营造尊重、关心、支持外国人才创新创业的良好氛围;充分发挥市场需求的导向作用,加快发展专业化、国际化人才市场,提高用人单位在引进人才、使用人才、激励人才中的自主权,让外国人才在中国的工作和生活更舒心更安心。

应邀前来参加大会的各国来宾,国家有关部委、各省、自治区、直辖市的领导,高等院校、科研院所、大企业集团、人才机构、跨国公司的负责人及代表,国内外的专家、学者,深圳市领导张虎、唐杰等出席开幕活动。

本届大会国际化专业化程度更高,预计将有来自72个国家和地区的4200多家海内外专业组织、培训机构、高等院校、人才中介和科技企业参展,50个海外留学生团体、1000名海外高层次人才和5000多个创新创业项目将参会。大会展览总面积达70000平方米,超过历届,主要内容包括15个板块,涵盖展览洽谈、人才招聘等各项内容,还新增了跨国技术转移大会深圳峰会、全球总裁创新峰会、新兴产业创新大会、全国软件人才项目投资交流会、亚太人力资源开发与服务博览会、留学人员人才项目对接会、国际教育展、国际职业技术教育展等多项内容。

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

中国国际人才交流大会经国务院批准,由国家外国专家局于2001年创办。为了与国内高校应届毕业生求职、海外留学生回国创业的高峰期更加吻合,从本届大会开始,会期将从往年的11月调整至每年4月中旬。

2011年起中国推出了政府最高层次的外国专家引进计划——“外专千人计划”,由国家外国专家局组织实施。昨天的开幕活动上,尹蔚民还为17位 “外专千人计划”入选专家授予了国家特聘专家称号并颁发了证书。

许勤表示,深圳将全面推进人才强市战略,深入实施引进海外高层次人才“孔雀计划”,不断优化全方位支持人才发展的政策服务体系,营造一流发展环境,努力把深圳打造成为人才集聚的高地、创新创业的沃土、成就梦想的乐园。

深圳新闻