也因此

2016-12-27 11:56

清华-伯克利深圳学院双硕士学位项目今秋开始招生广东广电网络公司与华数集团 在深签订战略合作协议深圳有个团伙盯上了老人家! 用16个鸡蛋骗走上千元全球服务设计创新论坛5月15日前海企业公馆举行哈工大深圳校区(筹)今年将迎400名新生 包括六类专业

在早前对原特区内部分区域工作日早晚高峰限行外地车辆时,为人性化执法,交警部门允许外地车辆每月拥有一次机会,在工作日早晚高峰进入限行区域。而面对限外范围的扩大,44.9%的受访者表示“次数太少,可有所增加”。

对于扩大限外范围后市民交通出行的落差感,交警宝安大队西乡中队副中队长欧阳敏表示,一方面目前深圳限外区域仍处在缓冲期内,因此仍有外地车辆选择在工作日早晚高峰出行。另一方面,交通通行的速度涉及到各个方面,外地车辆的数量仅仅是诸多因素之一。

深圳18家人力资源服务机构未通过年检 未来或需年审注意了!别再占用应急车道 交警启用无人机查你!朗景园管理处向业委会主任行贿?物业高管:"无奈之举"高考安全工作会召开 重点盯防助考中介和作弊团伙深圳11天16人猝死?四年前的事 注意睡眠很重要

“以宝安大道为例,在限外之前,早晚高峰期间外地车牌占总数3%到5%的比例,因此可以说并不是很多。也因此,一下快速提高道路的通行速度,也不实际。”欧阳敏表示,相比于限外,交通事故等对市民出行的影响更大,也因此交警部门通过成立铁骑队,及时处理交通事故。

虽然目前是否会进行调整还不明朗,但对于网友们的这一看法,深圳市人大代表杨勤表示可以理解,但不太现实。在杨勤看来,深圳目前的道路资源有限,如果要照顾各方利益,终是一个死结。而在这一现实面前,深圳选择了限制外地车辆行驶。相比于部分城市对本地车辆实施单双号限行,深圳在限行上还较为宽松。而对于增加外地车辆申请驶入限行区域次数,杨勤则认为“不现实”。

为何“不现实”?一方面,通过限牌和限外,其目的是缓解交通拥堵问题,因此如果任意提高外地车牌申请次数,则会增加道路通行负担。而另一方面,在杨勤看来,相比于其他限外城市的做法,深圳提供“每月申请一次”的做法,可以说是“非常人性化”。