而剧中有名有姓的人物近三百个

2016-12-18 12:42

据介绍,《楚汉争雄》回避成王败寇的套路,以公正的态度看待刘邦和项羽的对决,而剧中有名有姓的人物近三百个,涉及项羽、刘邦、吕雉、虞姬、张良、韩信、萧何、陈平、夏侯婴、周勃、郦食其、彭越、钟离昧、范增、章邯、宋义、樊哙、项梁、项庄、项伯、英布、龙且、季布、曹无伤、戚姬等等。日前两男主演最终确定,黄秋生、任程伟将分别扮演刘邦和项羽。黄秋生在剧中饰演刘邦,一个市井小混混儿出身的布衣皇帝,他身上既有帝王的霸气,又有着一种流氓性。导演认为这两种性格、气质与黄秋生很契合,他在以往的作品中都成功演绎过,此次演出更是驾轻就熟。而任程伟身材高大形象硬朗鲜明,凭借力能扛鼎气压万夫的一哥气势出演项羽可谓实至名归,戏路上,任程伟一贯保持的硬汉形象,与项羽这个角色人物有着许多相似之处。

黄秋生、任程伟的首次合作便针锋相对,成为该剧最大看点。此外,项羽、虞姬唯美、煽情、悲壮的爱恋也将成为该剧一大亮点。

新快报讯 陈家林、元彬导演的电视剧《楚汉争雄》将于9月中旬开机,该剧号称还原真实的刘邦和项羽,而为了选出饰演刘邦和项羽的演员,剧组几乎接洽了所有的一线男星,日前最终确定黄秋生出演刘邦,任程伟出演项羽。