这是继中国大学视频公开课之后

2016-11-07 09:09

发布时间:2013-07-02 10:51|我要评论(0)

本次上线的中国大学资源共享课共计120门,涵盖了理学、工学、文学、法学、经济学、教育学等10个学科门类,本科课程84门,高职高专课 程22门,网络教育课程14门。不仅有课程全程教学录像,还包括课程介绍、教学大纲、教学日历、教案或演示文稿、重点难点指导、作业、参考资料目录等教与 学活动必需的基本资源,并构建了适合在校学生及社会学习者进行在线学习和交流的网络学习环境。用户不仅可以利用电脑接入,也可以使用手机、平板电脑随时随 地学习网站课程、参与网站互动。

近日,记者从教育部获悉,我国首批120门中国大学资源共享课已通过爱课程网向社会大众免费开放,这是继中国大学视频公开课之后,中国开放教育成果 的又一次大规模亮相。我省哈工大的机械设计、理论力学课程,哈工程大学的卫星导航系统课程和黑龙江农业工程职业学院的发动机电控系统检修课程入选。