二是强化责任

2017-12-30 01:29

二是强化责任,切实履行工作职责。本次1%人口抽样调查,是继2010年全国人口普查之后的又一次全国性的对所辖村级单位名称、代码、城乡属性、人口指标信息进行核实,覆盖的范围广、涉及内容多,对数据质量要求高,因此对各调查员的要求更严格,该镇将组成专班奔赴辖区内13个村(居),对调查情况逐一进行指导检查,并对数据的质量进行严格的把关。

三是结合实际,切实找准薄弱环节。针对抽样调查中的薄弱环节,该镇将及早谋划、及早动手,积极与派出所、计生等部门进行沟通协调,找准抽样调查中容易出现的难点问题,及时进行处理,保证数据质量。

一是召开会议,切实明确调查内容。该镇近期将召开各村(居)调查员培训会,对今年的1%抽样调查工作进行培训,对抽样框需要的数据,如常住人口数、户籍人口数、家庭户、集体户等18项内容一一进行讲解,使各调查员都清楚本次抽样调查的目的和内容,为数据的准确填报做准备。

三峡秭归在线讯(通讯员黄丹丹李菊萍)6日,笔者从屈原镇统计办了解到,为认真做好今年的1%人口抽样调查工作,该镇将积极行动、精心组织,全力以赴推进今年的1%人口抽样调查工作。