诊断结果为肾结石

2017-12-24 01:30

目前,屈原镇精准扶贫大数据复核组复核工作正在如火如荼进行中,朱圣鹏负责凤凰溪村、天龙村复核工作。7月17日下午当朱圣鹏正在天龙村开展复核工作时,突然小腹持续绞痛、脸色苍白,在实在无法坚持的情况下,被其他工作人员送往屈原镇卫生院紧急救治。诊断结果为肾结石,医生要求立即输液治疗,建议暂时休息一段时间。朱圣鹏在看到扶贫工作任务重,大数据又刚开始,想到绝不能因为自己让整个屈原镇复核工作拖后腿,不愿休息,毅然决定每天白天入户开展工作,晚上回到集镇输液打消炎针。

驻村一年多来,为了更好的完成精准识别、因户施策等工作,他走遍了村里的每一个角落、每一条小路、每一户人家,多次与贫困户面对面的深入交流、同村干部讨论脱贫措施、为贫困户的脱贫致富兴办实事。

由于能够安心扎根基层、认真履职尽责,工作得到了镇村干部和群众的充分肯定,驻村的两个年度都被上级部门考核为优秀等次,还作为代表在县扶贫工作推进会上作先进典型发言。

据了解,当2015年全县在选派驻村工作队员时,朱圣鹏克服来自家庭的压力,给临产的妻子做通思想工作,在第一时间主动向组织提出申请,毅然奔赴精准扶贫最前线。

三峡秭归在线(通讯员宋金波)7月18日晚上20:30左右,当大家在休息的时候,却有一个人默默地在屈原镇卫生院病床上输液,面容憔悴。他就是朱圣鹏-屈原镇天龙村驻村第一书记、县水政执法和水利工程质量监督大队副大队长。

驻村以来,他认真履行工作职责,坚守工作岗位,从不缺勤,团结配合镇村干部,始终坚持以献身、负责、求实的水利精神开展各项工作。作为一名扶贫驻村工作队员,他深感身上的责任重大,始终把贫困户当做亲人,用感情和真心去开展扶贫工作。