水田坝乡深入挖掘幸福村落的积极作用

2017-12-23 01:27

在今年的项目建设中,水田坝乡深入挖掘“幸福村落”的积极作用,充分发挥一长八员的作用,将协调服务的工作分解到各个村落,由他们在老百姓中做调解工作,一个说不通就换另一个,扎扎实实地把群众工作做实、做细,帮他们算经济账、算长远账,让他们真正明白,营造一个好的施工环境能使建设提速、工期缩短,这既是为施工方节省管理开支,又是让群众自己早受益、早享福,通过站在老百姓的立场来教育和引导老百姓做出改变,直到把每一个人的思想工作都做通,并且心甘情愿地在协议上签字画押,工程就立刻大刀阔斧地动工实施。目前,由于“幸福村落”给项目实施提供了有力保障,全乡各项目区的工程进展速度均呈现出一片喜人景象。

在野桑坪村,施工队的胡老板感慨道:“我从事这个行业已经十几年了,但从来没有碰到过这么好的施工环境和这么支持工作的群众。老百姓一不扯皮二不拉筋,就只一心一意搞好服务,尽最大力量为项目建设清场让路。每天都有群众争着抢着请我们施工队的师傅吃饭,生怕没有招呼好我们,老百姓的热情确实让我们蛮受感动。”

三峡秭归在线讯(通讯员 史丹丹)5月22日,水田坝乡党委书记廖厚坤一行人深入到该乡野桑坪村和稠木树村,对正在进行的国土整治项目进行了实地察看,并会同村落一长八员代表和工程项目负责人进行了座谈,大家纷纷表示,“幸福村落”创建工作在项目建设中发挥了意想不到的巨大作用。

责任编辑:向林峰