微薄的收入

2017-12-17 01:33

20多年来,卢西元累计培训学员500多人,95%的学员通过了武汉音乐学院等级认证,20多人作为特长生考入大专院校,6人考上了武汉音乐学院。

三峡秭归在线讯(记者 何宝明)卢西元是原原屈商场下岗职工,20多年来他利用自己的一技之长,在幼儿音乐教育方面找到了自己的价值所在,实现了精神、物质双丰收。

卢西元1990年从原原屈商场下岗后,当时一家三口的生活成了问题,他的失落感也与日俱增,于是,他根据市场需求和自己的特长,在他自己家里办起了二胡培训班。微薄的收入,使这个家庭的生活开支有了一定来源,于是,他锲而不舍、刻苦钻研,这一干就是20多年。

如今,他的“小星星”器乐培训基地常年办有二胡和吉他两个班,吸纳学员60多名,女儿也于2年前从武汉音乐学院毕业,找到了合适的工作,他不仅从精神获得了极大的成就感,年收入也随之增加到10万多元。

当天,在县实验小学读3年级的学生桂雨露正在学二胡。能够让这些喜欢器乐的孩子有一个良好的学习环境,这也是卢西元办班的初衷。卢西元从小喜欢拉二胡,曾经在秭归文工团工作过。

卢西元说,他想干到80岁,只要能够动,继续干下去,为秭归人民多做贡献,为繁荣秭归的文艺事业做出努力。

4日是星期天,记者慕名来到归州街他的“小星星”器乐培训基地。