发电机组启动

2017-12-04 01:35

验收组查看发电机组供电情况

三峡秭归在线讯(通讯员 周兴华)8月7日,县城供水自备电源设备安装调试完毕,由县财政局、住建局、质安站、自来水公司组成的验收组在二水厂送水泵房、252加压泵站、318加压泵站进行了现场验收。市电断开后,发电机组启动,带动水泵正常供水。结束了县城供水没有自备电源的历史,县城居民不再为停电导致的停水担忧。

在党的群众路线教育实践活动中,自来水公司将县城供水自备电源建设作为解决群众反映强烈的切身利益问题重点部署,组成专班限时落实到位。在县委、县政府及住建局的大力支持下,多方筹集资金248万元,在县城凤凰山取水口、二水厂送水泵房、252加压泵站、318加压泵站分别安装发电机组,总装机容量1650kw,完全满足全城停电状态下的正常供水用电。

自宜西供电撤出秭归后,县城供水便失去备用电源保障。据统计,仅2013年发生直接影响供水的停电达11次,严重影响了县城工业企业及市民正常的生产和生活秩序,并造成了极大的消防安全隐患。

责任编辑:汪勤

县城供水自备电源项目包含4套发电机组、配套电源切换控制柜、电缆和发电机房建设。