茅坪镇党委副书记兰华锋在会上强调

2017-12-01 01:34

三峡秭归在线讯(通讯员 梅北平 刘洋)为了进一步深入开展法制宣传教育,提升人民调解员的实际工作能力,更好地发挥人民调解工作"第一道防线"的作用,茅坪镇于12月17日上午利用综治例会为平台,用以会代训的形式,对新上任的村(居)治调主任进行了人民调解工作的业务指导,各村(居)治调主任共21人参会。

责任编辑:汪勤

茅坪镇党委副书记兰华锋在会上强调,人民调解员要全面提高依法行政能力和法律素质,做到民间调解向制度保证转变,起到防止矛盾激化,就地及时化解矛盾纠纷的作用,并要求人民调解员强化对政策和法律法规的宣传力度,带动全镇全面开展普法依法治理工作。茅坪司法所所长梅北平在培训班上提出了相关要求,对不稳定的人和事做到早发现、早报告、早处置,及时化解人民内部矛盾,及时调处矛盾纠纷,并在会上给新上任的治调主任认真的讲解了调解档案的归档规范。

据悉,此次会议一定程度上提高了村(居)治调主任的实际工作能力,对该镇矛盾纠纷及时化解,各类矛盾在萌芽状态被消灭起到助推作用。