也是一项系统工程

2016-10-11 08:59

周森锋是一个从农民家庭走出来的大学生,他放弃优越的工作、生活条件,自愿到基层、到艰苦环境中工作,体现了较好的思想素质,破格提拔周森锋,有利于形成鼓励优秀大学毕业生到基层工作、鼓励机关年轻干部到基层锻炼的正确导向。周森锋是农民的儿子,自己和爱人家庭都没有任何“背景”,靠组织培养、同志帮助和自身努力赢得了干部群众的认可,靠干部人事制度改革这股东风走上领导岗位,破格提拔周森锋,有利于进一步打破选人用人论资排辈、平衡照顾等陈旧观念,树立重德才、重实绩、重群众公认的用人导向,为进一步深化干部人事制度改革助力。近两年来,周森锋在媒体和社会的高度关注下,能够保持良好的精神状态,自觉接受来自各方面的监督,努力学习,勤奋工作,履职尽责,破格提拔周森锋,有利于破除一些人在改革开放的新形势下仍然用老眼光看人、用旧尺子量人和对年轻干部求全责备、嫉贤妒能等陈旧观念,为更多的优秀人才脱颖而出营造良好的社会环境。

培养选拔优秀年轻干部既是各级党委应尽的职责,也是一项系统工程。年轻干部的健康成长,不仅需要各级党组织严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,更需要以改革创新精神建立一套不拘一格选人用人的制度体系,营造一种开明、包容的社会文化环境。湖北跨越式发展迫切需要大批优秀人才,湖北长远发展呼唤更多优秀年轻干部。我们热切期待着,更多的优秀人才来我省学习工作、干事创业!

省委决定破格提拔周森锋,既是我省“年轻干部成长工程”的具体措施之一,也是我省近年来不断解放思想、深化干部人事制度改革的积极成果。随着“年轻干部成长工程”的推进,全省还会有更多的优秀年轻干部脱颖而出。