在教学楼里、食堂里、澡堂里

2017-05-16 14:38

东北大学自行车协会是在共青团东北大学委员会指导下由在校生林国批组织成立的学生社团,创立于2013年3月29日,它还不到一岁,却已经拥有了260名成员,曾代表东北大学参加ucc杯全国大学生山地车赛,代表东北大学参加辽宁省优秀社团论坛,它在七个月的时间里举办了九次活动,“骑得慢”大赛及修车公益活动、骑行鸟岛、骑行抚顺、骑行长春、骑行大连、更有“献礼东大九十周年校庆之骑行川藏线”的活动等。“如果毕业后,我还有什么东西能跟人家吹嘘我的大学,那么除了这个社团,我一无所有”,车协会长林国批在工作报告这样写到。

“最有意义的一次活动还是川藏线”车协会长说道。川藏线是川藏公路的简称,是联通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路,南线全长2142千米,途径最高海拔4700米,平均海拔在4000米以上。“川藏线真的很难,高海拔、高运动量、缺氧、高原反应,真的让我很多次想要放弃,但我是社长,我还有这么些社员呢,不能丢脸,加上川藏线对我来说真的是一条必须骑完的路,我就坚持了下来。”

他们是一群热爱自行车的同学,他们有自己的“家”,叫做自行车协会,它是由一群骑行爱好者组建起来的一个社团,而这个社团也正在发展壮大的路上……

他们和我们一样,在教学楼里、食堂里、澡堂里,他们又和我们不一样,当我们在节假日,在我们窝在寝室上网、打游戏,在我们坐着火车回家、出去游玩时,他们却始终在路上。

车协此次的“献礼东大九十周年校庆——骑行川藏线”活动是东北大学第一支超过十人的大学生队伍,在自行车协会成立之初,川藏线就是车协的目标,装备的准备、队员的严格挑选、争取赞助商等一系列的准备活动都在有条不紊的开展着。