如果考研只是为了逃避工作

2017-05-10 03:27

谈到数学复习,首先推荐几本很不错的书:李正元、李永乐的《数学全书》;李永乐、王式安的《数学基础过关660题》;李正元、范培华的《数学历年试题解析》。

东北大学

此外,杨杰主编的《思想政治理论冲刺背诵核心考点》,又称风中劲草,也值得推荐。该书内容是从大纲解析的重要考点提炼而来,一般在大纲解析出来半个月后出。还有任汝芬主编的《任汝芬考研政治序列四,最后西套题》,也很不错,同学们可以看看。以英语一的标准复习英语二

腾讯官方微博

此外,关于英语复习用书,本人用过的书主要有以下几种,感觉都很不错,仅供同学们参考。英语二考生一般都用的是蒋军虎的系列图书,这里不再多说。英语一用的是刘一男的词汇,何凯文的长难句和阅读理解等。还有,张剑的黄皮书也被很多人选用。必须强调一点,书不贵多而贵精。把一本书做十遍远比把十本书做一遍强得多。专业课信息是关键

干扰考研的因素很多。目前来看手机是考研路上最大的一枚“无声炸弹”。行住坐卧“机不离手”已成为一种极普遍的现象。如果自控能力差,沉迷于刷屏,手机就会成为影响复习的一大“祸害”。我一般在去自习室之前,会把手机电话卡卸掉放宿舍,这样既不能上网玩手机,又能用手机查单词,一举两得。

至于具体查找方式,同学们可通过qq考研群,网上论坛,甚至花钱买资料去获得。如果有认识目标院校的同学,他们或许能给你提供很大的帮助。想了解更多有关查找资料的方法和技巧,建议大家参考《考研专业课资料去哪儿找?》这篇文章。这里面可是透漏了很多秘密。“师傅引进门,修行靠个人”。看到这里,我们衷心希望奋战在2016考研路上的小伙伴们,能从我们今天的分享中获得益处,在复习中少走弯路。同时要根据自身情况充分发挥主观能动性,在关键时刻爆发小宇宙,一举实现考研梦!

所以,本人从一开始就按照英语一的标准进行复习。只是到后期才把仅有的真题反复做了好几遍。事实上,如果英语一能考出高分,难度较低的英语二自然不在话下。这也是为什么我英语二考了75分的主要原因。以120%的标准从严要求自己,你才能获得100%的收获。

更多资讯请关注

我考的是英语二,但是在复习的时候先看的是英语一。个人的感觉是英语二难度远低于英语一,阅读理解难度大概相当于英语6级水平。另外,一个关键的原因是英语二出现晚,现有的真题和练习题都很少,复习过程中根本不够用。

很高兴和大家一起分享我的考研体会,希望我在考研途中见过、掉过的坑大家能绕过去。

首先,在选择考研之前必须要想清楚自己为什么考研,是否适合读研,到底能不能坚持到底。考研的先决条件在于专注。如果没有下定决心,那么后期面对各科复习压力难免心生动摇。如果考研只是为了逃避工作,想再玩两年,那么即使考上也只是浑浑噩噩的度日,学不到东西,还不如趁早去工作。

考研不是洪水猛兽

东北大学

长时间看一门课程复习效率会很低,看书看得头疼时可以换另一门课来复习。一定要保持规律的作息,不偷懒,不透支!在规律、高效的基础上,尽可能延长看书时间。此外劳逸结合很重要,每天复习之余,可以花半个小时练字或跑步来释放压力。数学狠抓真题

我本人政治只考了75分,算是个中等成绩,基本没有什么好的复习方法。唯一强调一点,考研政治复习要在理解的基础上进行重点记忆。如果像我一样仅靠死记硬背,很难考出高分。政治虽说过线即可,但是谁也不嫌分高。另外,政治考试中大题不好拉分,主要靠选择。所以说扎扎实实备考打好基础很重要。

专业课分值最重,是决定考研初试成绩能否拉开差距的重要推手。同时,大部分专业课都是自命题,带有明显的院校甚至院系特色。因此,专业课复习一定要充分了解报考院校具体专业尽可能多的信息。特别是目标院校的出题考纲、考试侧重点、内部资料,还有绝对重要的历年考题等都必须掌握。

另外,在给同学们推荐几本优秀备考用书。肖秀荣主编的《命题人知识点精讲精练》、《命题人冲刺8套卷》、《命题人1000题》及《命题人终级预测四套题》。其中《四套题》包括四套卷子,几乎每年都会压中一两道考试大题和几道选择题。同学们一定要好好背,这套题在考前一个礼拜左右出,在这里极力推荐。

考研不是什么洪水猛兽,也没有想象中的那么难。有句话叫“剩者为王”,只要一直坚持到走进考场,大部分人都能考上。同时要相信“方向比努力更重要”,考研不只是一场攻坚战,更是一场信息战。通过qq考研群等方式多方获取考研信息,有重点、有针对性地复习可以达到事半功倍的效果。当然考研不只有初试,复试也很重要,因此不能因为初试成绩好就轻视复试。有所为有所不为

新浪官方微博

官方微信

“书读百遍其义自现”,多做题才能掌握基本思路。历年真题非常重要,建议至少做2~3遍,一套题做3遍远比3套题做1遍的效果要好得多。《660题》难度会比真题大一些,坚持做完大概需要一个半月。过于“偏、难、怪”类题型大概看看就好,考试时一半道大题不会做没关系,会做的题没做对或没做完才是最难受的。政治复习选好资料

我在最初阶段将《数学全书》作为课本,认真复习每一个知识点,实在看不懂的地方就去看教科书或者请教老师同学。看完一节做一节的题,循序渐进。该阶段大概用了2个月时间,最晚在8月底完成。

东北大学