基于这样的理念

2017-03-14 08:29

深圳燃料行动的模式受到广东省地贫防治协会的重视,在协会的支持下成立了省地贫家长互助会,并在广州、佛山、惠州等省内各个城市成立分会,将地贫家长组织起来互助。此外,深圳地贫服务队还通过和海南的红十字会联系,将燃料行动成功复制到了海南三亚。燃料行动,正在以星火燎原之势将爱心从深圳放飞。

麦当劳餐厅(深圳)有限公司总经理黄仲诚先生告诉记者:了解到许多地贫儿最大的心愿就是吃麦当劳后,我们非常愿意满足孩子们这个心愿,从前年开始,我们每年承办燃料行动燃料卡发放仪式,让麦当劳叔叔亲临现场带孩子们做游戏、派礼物,我们还为孩子们发放了贵宾卡,可以免费换取麦当劳食品,希望能圆地贫孩子们“吃薯条”、“吃汉堡”的梦想,让孩子们的童年更加快乐。

深圳燃料行动所创造的救助地贫儿的模式,不但让深圳的地贫儿受惠,也逐渐走出深圳,辐射全国,让越来越多城市的地贫孩子受到救助。据深圳市红十字会地贫服务队队长李萍介绍,日前,深圳的地贫儿以及家长参加在广州举办中国内地、香港、台湾三地地贫交流会,推广深圳燃料行动的模式和经验。而在刚刚结束的佛山地贫孩子救助行动中,香蜜湖狮子会资助购买了价值1.5万的10台排铁泵帮助佛山的地贫孩子,此外,他们还捐助数万元买排铁药帮助海南、惠州的地贫孩子。此外,服务队还筹集善款为广西的地贫孩捐助了价值近两万元的排铁药物。此外,服务队还给湖南、湖北、广西、四川、海南、福建、江西及省内各地区的地贫服务队赠送地贫科普书籍。

他介绍说, “中国麦当劳叔叔之家慈善基金” 一直致力于筹集资金,创建新型有效的项目,积极开展各种针对儿童和家庭的项目支持,旨在促进中国儿童的健康与福利事业,提高和改善儿童的生活和成长环境。基于这样的理念,在2010年12月5日“国际志愿者日”,麦当劳员工志愿项目“麦麦义工团”正式启动成立,此次燃料卡活动也得到了麦麦义工团的大力支持。