为进一步提升城市景观档次和水平

2016-10-04 08:56

恩施市城管局要求整治区域范围内的户外广告设置人从即日起至6月10日之前,带齐审批手续自行到市民之家恩施市城管局窗口报备,逾期未报备的,将视为违规设置的广告依法处理;整治期间,恩施市城管局将依法向违规设置户外广告和招牌的产权人(单位)下达整改通知书并督促其自行整改,对未按进度、要求、标准落实整改工作的单位或个人责令限期拆除;对经调查核实未取得户外广告登记许可证或户外广告登记许可证超期的户外广告,责令限期自行拆除,并处以罚款;逾期未执行的依法实施强制拆除;对本通告发布后未到恩施市城管局报备或未接受调查处理的,视为无主广告,依法实施强制拆除。

恩施晚报讯(通讯员谭华、李惠钦)6月2日,恩施市举办城区户外广告和招牌专项整治动员暨培训会,就当前城区户外广告和招牌设置的管理工作进行动员、部署。

本次整治内容和范围为:一是中心城区违法违规设置的户外广告和招牌。重点为东风大道、舞阳大道、施州大道黄泥坝段、金桂大道、土桥大道,航空大道、旗峰大道、施州大道机场路段,挂榜岩、亿利达至恩施宾馆路段;并逐步向城区其它主次干道及背街小巷延伸。二是主干道路两侧违法违规设置的户外广告和招牌,主要包括209、318国道城区段沿线、宜万铁路城区段沿线、沪蓉西高速城区段沿线。三是窗口区域违法违规设置的户外广告和招牌,主要包括许家坪机场、恩施火车站、长途汽车站、城区各旅游景点周边;机场快速通道、高速公路连接线等范围。

会上宣读了《恩施城区户外广告和招牌专项整治行动实施方案》;公安、工商、规划、城管部门分别就整治行动期间的治安维护、户外广告和招牌的监管及规范设置作表态发言;对《恩施市城区户外广告和招牌设置管理办法》进行详细讲解;就户外广告设置审批流程、户外广告规划设置标准、户外广告发布相关法律法规进行培训。城区三办一镇城建办主任,恩施市六城同创指挥部、公安、工商、规划、城管等部门负责人及恩施广告企业商会成员、恩施城区户外广告设置单位法人代表共110余人参加培训学习。

为进一步提升城市景观档次和水平,恩施市已于6月1日启动城区户外广告和招牌专项整治,整治工作将根据恩施市新出台的《户外广告和招牌设置管理办法》加强对城区重要区域户外广告的管理。