我不可能再回到自己的故乡

2018-01-07 08:16

我和 师傅是没有结果的,我把女人最宝贵的东西和最难忘的初恋都奉献给了他,但他 并没有勇气为我的一生负责,他告诉我说:“我老婆也是把她的初恋奉献给了我 ,我已经许诺要和她过一辈子,现在中国又不许娶小老婆,所以……”

我之所以不能留在我已经熟悉了的温州,一是那句俗话;二是我怕风言风语,所 谓好事不出门,坏事传千里,我和师傅的事肯定会被传得满城风雨,虽然城里人 可能不在乎,可我受不了;三是我怕再见到师傅,那我肯定控制不住自己的情感 ,又会和他再续旧情,这就失去了我离开他的意义。

我只有离开他,我不愿意让我、他和他老婆都陷入一种尴尬的境地,因为女人的 敏感使他老婆一回来马上就感觉出我和师傅之间的不正常,她没有和师傅吵闹, 也没有对我打骂,而是对师傅照顾得更加体贴入微,对我也格外关心。我受不了 这种难堪,心里也有了对她的负疚感,于是我没向任何人打招呼,在一个黎明, 师傅全家还在梦乡中时,收拾好自己的行李,告别了温州。

他没说完 ,我就扑到他怀里痛哭起来,他又是用嘴吻干我的泪,又是继续吻我身上别的地 方,又是在我迷迷糊糊的时候脱光了我的衣服,又让我在短暂的时间内忘记了痛 苦,使我在清醒以后更加难受。

俗话说,人往高处走,我不可能再回到自己的故乡,那里实在是太贫穷落 后了。在中国,一个农民一旦离开了农村,打死他他都不愿意再回去了。这就是 为什么现在大城市中那么多打工的农民即使找不到工作也还赖着不走的原因,因 为他们已经知道了哪里是天堂,哪里是地狱。