最终使山区人们不用走出去

2016-10-03 09:03

另悉,经团中央批准,三峡大学获批为2016年团中央研究生支教团新增高校,巴东县为2016年团中央研究生支教团新增服务地。日前,首届研究生支教团3名成员已经进驻溪丘湾乡中学任教。

恩施日报讯(记者向东平、通讯员谭海涛)8月30日,2016年度湖北青年五四奖章获得者、巴东支教教师袁辉迎来了他的战友16名支教志愿者。

志愿服务中心通过招募教育志愿者以支教为方式援助山区学校,关爱并帮扶贫困孤独留守儿童,缓解当地教师压力。同时,志愿者们以支教为契机走访山区,了解当地实际困难,并利用社会力量援助与筑梦山区,最终使山区人们不用走出去,也能发展当地经济实现脱贫致富,让更多人才愿意走进山里为山区做出贡献,逐步稳定山区教师队伍,切实解决山区教育问题。

当天,湖北省山路心路志愿服务中心巴东支教助学项目启动仪式在野三关镇举行。来自全国各地的13名支教志愿者将进行为期半年或一年的支教助学活动,共涉及野三关、清太坪、水布垭等3个乡镇的7所小学。

据介绍,该项目由共青团巴东县委、县教育局联合湖北省山路心路志愿服务中心共同实施,是全省首家探索社会化教育扶贫新模式和新机制的试点项目。