让活动早计划早起步早安排

2017-12-19 01:30

三峡秭归在线讯(通讯员 王晓蓉)12日下午,县审计局及时召开党组会,对全县党的群众路线教育活动的方案、要求、领导讲话精神进行学习传达,并对审计局如何开展好群众路线教育活动进行安排部署,要求切实按照“早、实、真、深”四个字的要求,扎实开展好此项活动,切实解决干部职工中的“四风”问题,促进2014年审计工作再上新台阶。

三是突出一个“真”字。要求把活动作为今年审计工作的总抓手,真抓实干。活动中的每一项工作、每一个活动都要求安排到时间、地点、具体的责任人和实效要求,确保每一项具体工作任务不走过场不闹形式,真正做成做好群众满意、可圈可点的几件实事。

二是突出一个“实”字。活动在完成县规定动作的同时,要求认真分析审计局当前工作、干部职工的思想状况和工作作风表现,并多方征求意见建议,听取被审计单位和社会公众的诉求,做到与审计工作的有效结合,突出“审计”特色。

一是突出一个“早”字。本周内制定好实施方案,并召开全局干部职工群众路线教育活动动员会进行总体安排和部署,统一干部职工的思想和认识,让活动早计划早起步早安排。

四是突出一个“深”字。要求班子成员认真谋划岗位职责中亟待解决的、可以创新的工作方式方法,在深化群众路线教育活动的效果上下功夫,在促进审计方式的转变、审计人员素养的提升、在审计回访等方面凝心聚力,在转变干部职工工作方式方法态度上抓深抓透,形成干部职工全新的审计思路和方法,真正指导当前的各项审计工作任务的高效完成,从总体上不断提升审计工作质量和成效。