副部长徐德明提出了三点要求

2017-12-13 01:33

三峡秭归在线讯(通讯员 谭宏 张绪成)3月31日,秭归县国土资源局认真组织收听收看国土资源部召开的“保发展保红线工程”2012年行动动员部署电视电话会议。局领导班子成员、机关全体干部和局属二级单位负责人参加了会议。

会上,国土资源部副部长张少农通报了"双保工程"2011年度行动成效显著单位。辽宁省铁岭市和湖南株洲市政府负责同志分别作了典型经验交流发言。国土资源部党组副书记、副部长,国家测绘地理信息局局长徐德明作了动员部署讲话。副部长徐德明提出了三点要求。一是进一步完善推进“双保工程”有效运转的工作机制。二是进一步营造推进"双保工程"有效运转的社会舆论氛围。三是进一步完善推进“双保工程”有效运转的跟踪督导机制。

国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察徐绍史作了重要讲话。徐绍史对“双保工程”2011年行动取得的成效表示肯定,并对2012年行动的开展提出了三点要求:一是要以节约集约和严格规范统领“双保工程”2012年度行动。保发展要强推节约集约,促进发展方式的转变。保红线要坚持严格规范,依法依规管好、用好土地。“双保工程”要从保外延发展转变到保内涵发展上来,要从保发展速度转变到保发展质量上来,要从保发展的规模扩张转变到保发展的效益增长上来,要突出强调节约集约,高举节约集约利用资源的旗帜;二是要以新制度供给来推动“双保工程”2012年度行动。要充分利用“双保工程”的品牌和平台,梳理问题、总结经验、积极探索,加快新制度的供给;三是要认真贯彻落实全国两会和国务院第五次廉政工作会议精神,扎实做好规划计划管理、落实保障房和房地产建设用地、推进农村土地整治和高标准农田建设、加强卫片执法检查、维护农民土地权益、构建新的工作格局等土地管理重点工作,积极开展找矿突破战略行动、页岩气开发、绿色矿山、和谐矿区建设、地灾防治等四项措施地质找矿工作。