助推成效

2017-12-05 01:33

一是要统一思想,警钟长鸣。要求局班子成员、各股室和二级单位负责人、安全生产责任人要切实统一思想,着力构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全管理工作格局,做到管理规范、责任落实、常抓不懈。二是要突出重点,责任到人。要求局班子成员、各股室和二级单位负责人、安全生产责任人在重点领域、重点部位、重大节日、重大活动时,力求做到“纵向到底、横向到边”的全面安全检查机制,把隐患和问题查深查透、安全和责任分解到位,采取强力措施来杜绝安全隐患,确保安全管理到位。三是夯实基础,助推成效。要求各股室和二级单位要切实做好安全生产各项基础工作,建立健全各类设施设备台帐,做好设备运行状态和安全巡查检查记录,在制定应急预案、组织应急演练、排查安全隐患上下功夫,从安全生产本质上提升水平来助推安全管理成效。

检查组通过对机关各股室和二级单位查阅日常安全管理记录、实地突击检查安全管理现状、现场点评等形式,重点查看了大楼管理中心用水用电管理情况、机电设备安全运行情况、重点部位值班值勤及安全措施落实情况、环境卫生维护情况、建筑设施情况、防火防盗监控报警情况、交通秩序和大楼门前车辆停放情况;食堂食品卫生及食品安全情况;机关各股室其他后勤保障等工作情况。通过严密的排查梳理,共查出普通安全隐患2处,同时责令相关股室和二级单位立即进行了整改,并就检查和整改情况召开了安全管理专题办公会议,局长谭志芬就下一步如何做好安全管理工作进一步提出了新的要求:

据悉,该局还强调:元旦假日期间,局机关和二级单位要认真落实值班值守和领导带班制度,严格管理。大楼门卫必须严格履行职责,严把“入门关”;水电工要严格按要求检查巡查设备;食堂要合理分类贮存菜品;机关办公室要断电关窗锁门,确保节日期间的安全工作万无一失。

三峡秭归在线讯(通讯员 周志平)29日上午,县机关事务局局长谭志芬带领该局安全管理工作领导小组共5人对县政府小区办公大楼、住宅楼、夔龙山庄、长宁广场、夔龙公园、体育游乐园等管理区域进行了节前安全大检查。