感觉很深的是有人管事

2017-12-04 01:34

五峰县县委农办主任曹静晶说:“当前农村解决各项工作的落实,促进社会和谐,解决目前存在的系列相关问题,这是一个很好的办法,很值得我们借鉴学习,很值得我们推广。”

枝江市安福寺镇党委书记陈启波说:“通过创建,感觉很深的是有人管事,有人理事,能够尊重群众的首创精神,能够发挥群众的主体作用,社会风气的好转,民生的改善,社会管理得到加强。在当前农村新的形势下,如何加强农村的社会管理、社会治理和社会建设,秭归的幸福村落创建给我们提供了一个非常好的模式,非常好的经验。”

当阳市玉泉办事处合意村党支部书记孙永成说:“看了以后,感觉眼前一亮。我认为这是一个很好的模式吧,我们要把秭归创建幸福村落的经验带回去,向他们学习,把我们的工作做得更好。”

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞 通讯员 王爱平)5月16日至17日,来我县参加宜昌市“幸福村落”创建座谈会的县市区代表对我县“幸福村落”创建工作给予了高度评价。

通过深入水田坝乡王家桥村和九畹溪镇界垭村调查研究,详细了解“幸福村落”创建的组织架构、体制机制,“一长八员”民主推选和作用发挥情况。实地参观了各村落自筹资金修建的通户公路、果园道路及水利设施等。

听取了秭归县“幸福村落”创建工作专题汇报和部分乡镇、村和村落负责人做了经验介绍,与会人员深受启发。