颜色上要符合整个街区色彩

2016-10-16 09:03

经纬街广告牌匾设计一家一样,设计方案吸纳了欧式风格的设计元素,多套方案供商家选择,并根据商家的意见反馈,对方案进行调整。

[主编:谷秋阳]

红、黄、蓝三种纯度高的颜色避免使用,低档材质控制使用。这是友谊路、经纬街节能改造商业牌匾整治规范指挥部负责人林刚总结的大原则。按照我市牌匾管理相关法规,友谊路属于牌匾广告严控范围,牌匾不能影响整条街路的景观效果。

友谊路牌匾广告由政府主管部门免费提供方案设计,颜色上要符合整个街区色彩,使用中性基调颜色,不能跳跃,与每栋楼本身颜色接近;体量上不能超过店面上方的牌匾线;材料上杜绝即时贴字、扣板、泡沫字等低档材质。对于需要整体店面装饰的商家,允许其适度轻装饰,但不得影响改造的整体效果。

指挥部的张献忠每天都在和商家沟通设计方案,经纬街的牌匾广告只是在设计上把关,颜色不要太艳就可以了。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

黑龙江网络广播电视台讯 经纬街、友谊路既有建筑节能改造工程仅剩沿街商家牌匾工程未完成。300户商家的牌匾样式,如果起不到画龙点睛的作用,那么整个欧陆风情的节能改造效果将大打折扣。据了解,目前90%的广告牌匾已经完成设计。节能改造楼体牌匾什么样?设计遵循啥原则?记者昨天请工程相关负责人进行了详解。

经纬街的牌匾设计整体希望延续中央大街的风格,突出本土特色,生活气息和文化气息相交融,提倡店家牌匾风格适当活跃,整体形象上因地制宜地展示商家特色。

我市建筑牌匾广告涉及商家众多,统一管理起来难度很大,此次整治中,充分尊重了商家的意见,帮商家出主意,让他们自己感受到牌匾改造后品位得到提升,改造工作进展比较顺利。据林刚介绍,此次节能改造区域牌匾规范给了他们启发,他们希望将此次经验推广到今后全市的牌匾改造中,不搞一刀切,因地制宜地更新商家牌匾,从逐店更新到实现整条街路的统一。

记者采访时,林刚正在接待溪竹鲜花店的店主反馈。店主相中了指挥部为另一家商店设计的牌匾。在征得另一家店主意见不采用此方案的情况下,指挥部将该方案设计提供给溪竹鲜花店。

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

与友谊路的严管不同,经纬街牌匾广告提倡的是表现地域特色的生活气息。