转变业务发展方式

2017-09-28 15:22

三峡秭归在线讯(通讯员 向青)近年来,秭归农发行在支持地方“三农”发展中积极拓展思路,转变业务发展方式,大力支持符合国家政策导向、地方党政关切、有利于推进城乡统筹发展、具有显著支农成效的新农村建设项目。

该行紧紧抓住三峡移民后续建设黄金时机,以新农村建设项目为依托,择优选取刘家湾移民生态工业园区建设项目、翻坝物流园区建设项目和金缸城农民安置新区建设项目,积极投放支农信贷资金,大力支持地方“三农”经济社会全面发展。仅2010年11月至2012年2月,在不到一年半的时间内就累计为秭归“三区”建设提供信贷资金近5亿元,有力的保证了项目的稳步推进,同时也为支持库区农民安居乐业、增产增收做出了卓越贡献。在全县经济工作会上,秭归县农发行被县委、县政府授予“秭归县2011年度经济工作突出贡献单位——服务经济和社会发展特别贡献单位”称号;并被农发行湖北省分行表彰为“2011年度全省农发行先进单位”、“贷款有效投放‘十强’单位”。