实行一个窗口受理

2017-09-25 16:32

县房管局针对政风行风评议中社会各界所提出的关于“优化办证程序,窗口人员要充分授权,减少办证时间”的问题,进行了积极整改。本次举办房屋登记技术和服务规范培训会主要是对在房屋登记中的前置要件要求、登记过程把关、法律风险责任和服务行为规范等内容进行实例讲解,并就窗口服务提出了规范性要求,使参加培训的全局干部职工深受教育和启发。

三峡秭归在线讯(通讯员 袁学梓)近日,秭归县房管局举办房屋登记技术和服务规范培训会,对全局干部职工进行了一次全面系统地房屋登记技术规范和服务规范培训,使大家受益匪浅。

培训会上,县房管局局长王雄要求,要进一步强化服务理念。强化窗口人员责任心,换位换角度思考,做到服务人性化;要进一步统筹房屋办证、测绘、评估、安全鉴定、白蚁防治等业务,实行一个窗口受理,完善“一站式服务”;要进一步加大政策法规、办证流程的宣传力度,扩大政策知晓面,增强政策透明度和公开度;要调整增设窗口工作人员一名,进一步明确职责分工,加强沟通与协作,提升窗口整体形象。