深入到归州镇万古寺村

2017-09-24 17:52

第三组在市“三万”活动办副主任傅超和市民政局副局长蒋旭的带领下,由秭归县委办工会主席欧阳江涛、县民政局副局长熊莉等陪同,深入到郭家坝镇百日场村和茅坪镇的建东村、陈家坝村及其部分村落、农户,采取听汇报、座谈、看现场等方式,就“幸福村落”创建的组织架构、体制机制等内容开展了调研。座谈会上,村创建工作指导委员会成员、村落理事长及“八员”15人积极踊跃发言,介绍了创建经验,畅谈了创建感受。

湖北新闻网秭归4月9日电(王爱平)4月7日至8日,由宜昌市委农办、市“三万”活动办、市文明办、市民政局、市综治办等部门联合组成的市委调研组深入到秭归县部分乡镇,对该县的“幸福村落”创建工作进行了调研。此次调研活动为全市总结推广秭归“幸福村落”创建经验奠定了基础。

第二组在市文明办副主任高万红的带领下,由秭归县委宣传部副部长姜朝平、县委农办副主任秦斌华陪同,深入到归州镇万古寺村,就“幸福村落”创建开展调研,重点了解了该村的村落划分、“一长八员”的民主推选和作用发挥情况,特别是对该村繁荣村落文化、推动文明创建的工作亮点进行了深入地挖掘。

4月7日,宜昌市委调研组一行在水田坝乡王家桥村调研“幸福村落”创建工作。

4月8日,调研组分成四个小组,分赴秭归县其他乡镇开展调研。

4月7日,调研组一行来到秭归县水田坝乡调研“幸福村落”创建工作。在该乡王家桥村委会组织召开了座谈会,听取秭归县委副书记黄传喜代表县委、县政府所作的“幸福村落”创建工作专题汇报,还听取了水田坝乡党委书记廖厚坤、王家桥村党总支书记向富柱和部分村落“一长八员”的发言。与会人员从“幸福村落”创建的重要意义、主要做法、主要成效等方面,结合实例,畅谈体会,并提出了一些很好的建议和意见。与会人员认为,“幸福村落”创建的确是一件大好事,对加强农村社会管理起到了看得见摸得着的促进作用,更重要的是老百姓从中得到了实惠,老百姓普遍希望各级党委、政府要将这项工作深入持久地开展下去。座谈会后,调研组一行分别深入到王家桥村第4、7、11、14村落开展实地调研,认真查看了各村落通户公路和通果园公路的修建情况以及精品果园的发展现状,深入农户详细了解了“幸福村落”创建的实施情况。座谈会后,调研组还就此次调研活动的行程、调研主题和分组作了具体安排部署,并对调研组成员强调了调研要求和工作纪律。

调研活动结束后,调研组召开了碰头会,将综合调研中收集到的一手材料、创建做法和典型事例,起草一份调研报告提交市委、市政府,以供决策参考。同时,此次调研活动也为全市总结推广秭归“幸福村落”创建经验做好了基础性调研工作。

第一组在市委农办副主任陈劲松的带领下,由秭归县委农办主任王山、县民政局局长宋正荣陪同,深入到归州镇盐官村、贾家店村和官庄坪村,重点就城乡统筹工作和“幸福村落”创建工作进行了参观和座谈。座谈会上,调研小组听取了归州镇委、镇政府的专题工作汇报。

第四组在市综治办副主任邓发贵的带领下,由秭归县委政研室主任宋发明、县综治办副主任邓斌、县“幸福村落”创建办工作人员陪同,深入到杨林桥镇的天鹅村和九畹溪镇的界垭村、桂垭村,重点就“幸福村落”创建过程中矛盾纠纷化解等内容进行了调研座谈,听取了镇、村的工作汇报及村落“一长八员”、党员、群众代表的发言。