在2010年7月至2011年4月期间

2018-01-12 08:19

2012年5月22日,深圳中院对刑事判决判处的罚金刑立案执行。执行过程中,法院向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司、深圳市市场监督管理局、深圳市房地产权登记中心、深圳市交通警察局车辆管理所、人民银行深圳中心支行发出调查函,对被执行人深圳市某实业有限公司在深圳的有价证券、工商股权、土地房产、机动车辆、银行存款等财产情况进行了调查。根据调查结果,法院依法冻结了被执行人的银行账户,扣划了相应款项;扣押在案的涉案货物由海关公开拍卖,所得价款连同扣划的存款一并上缴国库。

被告深圳市某实业有限公司及该单位负责人林某、会计王某、业务员肖某、业务员李某,为谋取非法利益,共同预谋在一般贸易中,以远低于供货商的真实成交价格,制作虚假的发票和装箱单等进口报关单证向海关申报进口货物。在2010年7月至2011年4月期间,以上述方式进口货物共计38票,偷逃应缴税额共计人民币95万余元。广东省深圳市人民检察院指控上述被告单位和被告人犯走私普通货物、物品罪,向深圳中院提起公诉,法院经审理,认定罪名成立,分别判处四被告人六个月至三年有期徒刑,判处被告单位罚金人民币100万元。上述刑事判决已经发生法律效力。