在总结过往成功经验的基础上

2018-01-06 08:19

经过两年多的发展,“青年艺术100”项目已经发展成为一个集全国巡展、主题展、个展、学术出版、艺术家推广、跨界合作、海外拓展等众多事宜于一身的综合性艺术机构。有全国大型巡展、主题展和个展(个展巡展)三种不同的展览模式,迄今已经在北京、上海、广州、深圳、成都、鄂尔多斯、香港、澳门等地进行大规模的巡回展览,与不同的合作机构联合举办了不同形式的主题展,并针对优秀的青年艺术家推出“百里挑一 · 青年艺术个展秀”,还积极拓展海外展览事宜,让优秀的青年艺术家将通过这个平台得到国际性展示,获得更长远的发展。

“青年艺术100”项目正式启动于2011年9月,是一个以挖掘和推荐青年艺术家为己任的高端平台。该项目以专家提名、艺术家自荐、艺术家互荐、展览发现为渠道,以艺术委员会公开评议、甄选、确定最终入围名单为途径,以年度性的海内外巡展等艺术活动为载体,以建立专业化、规模化、多渠道的推广机制为目标,努力为青年艺术家提供一个能够实现艺术梦想的高端平台,进而营造一个丰富多元、充满活力的当代艺术生态。

2013艺术深圳依托于“中国(深圳)国际文化产业博览交易会”(以下简称“文博会”),自2006年文博会设立美术馆开始,至今已成功举办8届,受到了美术界、收藏界、艺术品市场消费者及爱好者的关注与青睐,形成了较好的品牌效应和稳定的买家资源。本届2013 艺术深圳展出规模近一万平方米,设立当代艺术展区和经典艺术展区,将邀请近百家艺术机构参展,展出作品类别涵盖中国书画、油画、版画、雕塑、装置、当代水墨等。同时,将配套举办主题研讨、艺术论坛、鉴藏讲座、vip 之夜、拍卖预展等活动。在总结过往成功经验的基础上,我们将进一步加强规范管理、增强专业服务意识、促进市场化运作,力求将该展会打造成集国际化、市场化、专业化于一身的艺术盛事,全力以赴构建深圳与国际、大众与艺术之间的交流平台。