原来

2016-10-23 09:05

在卖家设备销售那里,巧克力橡皮售价500元-700元不等,而一台发射器价格却高达4500元。成套买就是5000元,设备销售建议,最好还是几个人各买一个橡皮,再合资购买一个发射器。而贩卖答案的帖子中,商家对答案的明码标价也都在每科2500元-10000元不等,着实天价。

记者以应征者身份与征友者烤友在qq上沟通,烤友说,自己就读绵阳某所高中,现已征友4人。加上你的话,我们每个人就只需2000元了,而若烤友独自作弊,则需要独自承担8000元的费用。

当记者提出交易时,卖家们的原则出奇地一致,先向卖家银行账户交100元定金,然后卖家会安排快递送货,货到付款。我们不面谈,不支持送货上门和自取。

这巧克力橡皮物若其名,黑色四方体,乍看起来很像块诱人的巧克力,握在手里的质感又确实是块橡皮。只是,其侧面还镶嵌着一块小小的显示屏,不留意很难被发现。

绵阳三诊吧创建不足一个月,在其49818篇帖子中,除了卖设备、卖答案两种,便是诚征弊友的求合资启事:我是文科生,现找了份答案,价钱2500元,想找需要答案的朋友们一起买、一套设备5000元、一套答案3000元,本人实在承受不起,诚征合资友人,合买发射器与答案

当被问及是否害怕作弊被抓时,烤友停顿许久说,自己资质差,再用功也超不过别人,而高考又是自己唯一的出路,反正考不上也是死路一条,放手一搏吧。(天府早报记者王垚 见习记者张瑾)

天府早报记者以考生的身份在qq上随机加了在绵阳三诊吧发帖售卖作弊工具的5名网友。商贩们均告诉记者,巧克力橡皮是今年最受欢迎的作弊工具,安全性高,使用方便。原来,这小小的橡皮擦需要配合发射器成套使用。据商家设备销售介绍,考试时,考生将橡皮带入考场,而另安排帮手在场外用发射器将答案传输到橡皮上来,这样,橡皮的显示屏便可以显示答案了,答案要单独另买。橡皮很逼真,并且信号是间断的,任何设备都检测不到,另一卖家全力助考告诉记者,耳机等作弊设备去年就被媒体曝光了,很难再带进考场,而橡皮却可以浑水摸鱼。