只能吃点软食

2017-12-20 01:32

病房里,小虹颖顽强地与病魔抗争着;病房外,她的父亲李成则在为高昂的医疗费用四处奔走。他们一家三口来自归州镇大山深处,收入完全靠夫妻二人外出打工。小虹颖前期治疗已花光家里所有积蓄,母亲现在要24小时照顾她,老家还有80多岁的老奶奶需要人照顾。面对今后两年近40万元的治疗费用,父亲四处打工,所得也只是杯水车薪。

在宜昌市中心人民医院的病房里,记者见到了小虹颖,她正坐在床上吃早餐。一杯酸奶、半个馒头,正慢慢咀嚼着。母亲姜燕告诉记者,小虹颖刚开始第三个疗程的化疗,因药物刺激黏膜,口腔满是溃疡,只能吃点软食。身上的皮肤也多处溃烂,抹膏药时,也是坚强的小虹颖自己拿起棉签一点点涂抹。

小虹颖在这间病房里已呆了半年,前不久在这里度过了三岁生日。按治疗计划,她要接受五个疗程的化疗。医生介绍说,前两个疗程的疗效很显著。

三峡秭归在线讯(记者 鲁小华)如果不是患病,三岁的李虹颖现在应该在幼儿园里和小伙伴们嬉戏玩耍,可她却被局限在了不到10平米的病房里。自2013年7月被查出患上白血病后,这个坚强的小女孩就一直在和病魔做斗争。面对高昂的医疗费用,父亲欲砸锅卖铁,无奈家徒四壁,一家人期盼能有好心人相助。