县政协紧紧围绕县委提出的各项宏伟目标

2017-12-07 01:32

不当旁观者,真当参与者。近几年,县政协紧紧围绕县委提出的各项宏伟目标,积极投身经济社会发展的主战场,默默为一些大项目、大企业提供优质服务,为全县经济社会跨越赶超作出了积极贡献。

县政协副主席田兵,“保姆”式服务华新水泥6个年头,从建设到投产,见证了华新在秭归的发展壮大历程。

县政协主席陶丹说道:“促发展是政协履职的第一要务,不仅要献好金点子、当好真参谋,更要积极投身经济社会建设主战场真干,为秭归挺进全省山区县第一方阵作出实实在在的贡献。今年,我们将继续履行好职责,在服务经济,关注民生上突出我们的优势,发挥我们的作用,为全县跨越赶超再做贡献。”

新年伊始,在九里县城出口一级公路工地上,机器轰鸣、车辆穿梭,一派忙碌的施工景象。这条快速通道的指挥长正是县政协副主席傅瑞成。在当初面临资金缺口大、开工前期工作重的困境下,他带领相关部门历经两个多月的努力,成功启动了我县首个bt交通项目。

三峡秭归在线讯(记者 郑家录 邓芳芳)在20日召开的县政协九届三次会议开幕式上,县政协主席陶丹的报告中有一点特别引人关注,那就是无论过去还是现在,县政协委员们始终坚持把服务全县重点项目建设作为一项重要的工作来抓,并取得了明显成效。

县政协办公室主任科员廖桂海是派驻帝元食品的经济联络员。仅去年,他就帮助企业成功申请到农业综合开发、循环经济等1300万元的补贴项目。

2012年,华新水泥创税4200万元,帝元食品创汇2500万美元,均成为各自行业的龙头企业。同时,在翻坝物流产业园、宜巴高速公路、三峡后续产业规划等全县重点项目建设中,县政协抽调专员参与服务。通过委员约谈、委员提案、视察简报、调研报告等多种形式,提出有价值的“金点子”、意见和建议50多条,为县委县政府科学决策提供了依据。