多年来此路段路况较差

2017-12-05 01:33

据悉,芦向公路是撤并村向西头村通往县道峡堡线的主要通道,设计全长5公里,宽3.5米。多年来此路段路况较差,坑坑洼洼,晴天一身土,雨天一身泥,沿途村民一直受困于崎岖、狭窄难行的山路,人员出行、车辆出入、农产品外销困难,不仅生产生活诸多不便,更是制约当地经济社会发展的一大瓶颈,为了打破这一瓶颈,九畹溪镇党委政府积极争取项目,终于将芦向公路纳入到2014年第二批通村公路建设项目。

三峡秭归在线讯(通讯员杨昊)5月13日,九畹溪镇砚窝台村芦向公路完成路基整治和施工前准备工作,即将开始道路硬化施工。

经过全镇上下的共同努力,芦向公路路基整修工程于4月份正式开工,为保证工程质量,该镇自今年起采用了很多新办法,对施工设备也提出了新的要求。一是施工方完成路基整治后,必须经过县农路局和镇交通办联合验收通过,保证路基平整度和宽度能够达到要求方可实施路面硬化工程;二是c30砼必须架设自动配料机来拌合,不得采取人工上料,保证混凝土质量合格,配比稳定;三是路面浇筑头两天由县农路局专家驻场参与指导工作,以便在实践中发现问题,及时整改;四是混凝土自拌合站运出至浇筑必须在100分钟内完成,不突破初凝期,保证凝固强度;五是安排两名专职振捣棒操作工人,确保混凝土面板振捣密实度。多措施、多层次逐步管理施工过程,确保施工质量,该镇力求建设一条放心路。