对彭甲公路一处公路外沿坍塌进行修砌

2017-12-02 01:37

该村在“万名干部进万村洁万家”活动中,与县、镇工作队一起,围绕本村实际,制定了详实、可行的实施方案,重点对全村范围内的彭甲公路和柑石坡公路的两处坍塌进行维修、对垃圾房内垃圾清运填埋、规划新建垃圾池、清除公路排水沟内的堆积物、对农户周边环境整治等工作进行了安排,在“幸福村落”试点村建设的基础上,扎实开展“清垃圾、治坍塌、洁农家”活动。

为确保这项活动落到实处,该村组建工作专班,并把这项活动作为对十个“幸福村落”的村落理事长绩效考核的重要依据,制定考评细则,建立长效工作机制。活动开展后,全村十个“幸福村落”的理事长带头整治环境卫生,组织各村落群众开展活动。该村第八村落理事长张余清还将该村落辖区内的公路进行划段到户管理,建立起一种长效激励机制。

三峡秭归在线讯(特约通讯员 崔旭东)1月5日,秭归县屈原镇长江村组织劳动力对彭甲公路居民点和中岭包居民点的三处垃圾房的生活垃圾进行清理,对彭甲公路一处公路外沿坍塌进行修砌,在全村范围内开展“清垃圾、治坍塌、洁农家”活动。

据了解,经过2天的清理,共清运生活垃圾14车,并集中进行了填埋处理。彭甲公路的一处坍塌已经恢复,排除了公路交通安全隐患。