及时向上级主管部门汇报工作进展及相关情况

2017-10-03 15:21

此次行动期间,专门成立了“六打六治”打非治违专项行动工作领导小组,负责综合协调和统一监督检查。全程分三个阶段进行:8月上中旬动员部署和自查自纠阶段,8月中旬到11月底集中打击整治阶段,12月巩固深化阶段。领导小组要求工作专班按照职能职责认真抓好落实,实行重大非法违法行为一案一档备案督办制度。对涉及刑事犯罪的一律交司法机关,不能有案不移,以罚代刑。

三峡秭归在线讯(通讯员 王恩海 郑兴安)秭归县国土资源局决定从8月起到12月底,在全县范围内煤矿和非煤矿山(铁、石灰石等矿种)等重点行业领域,集中开展以“六打六治”为重点的打非治违专项行动。

在专项行动中,及时解决整治活动过程中的具体问题,注重沟通协调,及时向上级主管部门汇报工作进展及相关情况。充分利用新闻媒体和各种宣传工具,采取多种形式,大力宣传专项行动,及时发现和推广专项行动中的典型经验和做法,采取有奖举报方式,鼓励社会公众举报非法违法开采行为,对典型案件要严肃查处,并公开曝光。

“六打六治”行动内容包括:打击矿山企业无证开采、非法盗采、以技改名义违法生产,甚至不技改只生产、未按批准的开发利用方案或矿山设计组织生产、矿山企业超层越界和以采代探等行为;整治图纸造假、图实不符问题;整治非法转让探矿权、采矿权、被兼并重组煤矿未按规定变更相关证照擅自组织生产等问题。