她每天凌晨4点起床

2017-09-29 15:22

32岁的余静是宜昌人,去年11月,她离开父母,一个人搬来了武汉,租下了这间20平方米的小单间。“我不能依靠父母一辈子,应该自己养活自己。”余静说,洗衣做饭,她可以摸索着慢慢干;租房的钱,生活的钱,她也不要父母拿一分。

靠着这些工作,余静一个月能挣到1500元。因为身体原因,她一直很少出门,可网上认识的朋友们时常来看她,陪她说话,简陋的小屋里常听到他们的笑声。网店的生意,她则全靠快递:厂家用快递发货给她,是上门服务;她发货给顾客,也得快递公司上门取。

那生活的来源呢?她拍拍电脑:“就靠它。”余静说,她读完初中后就一直在家闲着,直到4年前她自学了上网。在网上,她认识了许多残疾朋友,他们教她在网上找活干。

重残女子开网店月入1500 用坚强意志谱写快乐青春

天生患有脆骨病、最怕摔跤,成年后身高还不足一米。这样的重残女子能做什么?在武昌丁字桥涂家岭一栋私房的一楼小单间里,余静一边上网,一边笑着回答:“仍然可以独立过得很好。”

第一份工作是帮一个网站搜集资料,正是大热天,家里的旧电脑一到中午就闪,为了赶工期,她每天凌晨4点起床,工作到上午10点。凭着这股子韧劲,余静接到的零活越来越多,并成了一家文学网站的兼职编辑。一年半前,她还开起了网店。