赢得了广大消费者和农户的好评

2017-09-22 23:34

4月23日,秭归县青滩桃叶橙产销专业合作社组织召开社员会议,按交易量(额)进行盈余返还。该镇经济发展办、镇财政所和镇农技中心负责人参加了会议。

该合作社自创办以来,围绕“抓好母本园、建好精品园、管好示范园、更新改造园”为发展思路,网络和带动广大社员参与生产经营,积极争取相关部门的大力扶持,采取“抓内部管理,规范合作社运作行为;抓服务指导,增加社员经济收入;抓营销网络,破解市场销售难题;抓品牌建设,创新思路谋求发展”等方面着手,依照“分树采摘、分级包装和精品包装”等途径和措施,逐步提升桃叶橙品牌,桃叶橙销售价格在过去的基础上平均上升0.3-0.4元/公斤,赢得了广大消费者和农户的好评。去年该合作社被评为宜昌市十佳农民专业合作社和秭归县示范性农民专业合作社。

(特约通讯员 崔旭东)“我去年交给合作社的一万多斤桃叶橙,除了给我把帐结清后,没想到合作社还按每斤五分钱给我返还了500多元钱,入社后就是不一样……”4月23日,秭归县青滩桃叶橙产销专业合作社的社员杜远礼在领到去年盈余返还的572.8元后兴奋地说。

在为期半天的会议时间里,该合作社负责人组织参会人员全面系统的学习了《农民专业合作社法》和合作社章程,结合该社实际对社员的权利、义务和盈余返还等方面进行了详细讲解,同时对过去一年的工作进行了总结,对在桃叶橙产业发展中存在的问题、长远发展规划和今年的工作思路进行了介绍。该镇农办主任向恒凤就合作社发展的目的、意义和桃叶橙合作社在自身发展中的优势、存在的问题进行了介绍和探讨,并就桃叶橙管理、品种选育、社员规模发展等方面提出了新的要求。